Florent Richier, maître en SX2. Photo Jeremy JAGU/Mx Bretagne.com

Sur un circuit Cléray aussi inondé par le soleil que par le public l’édition 2016 de La Bosse de Bretagne a tenue toutes ses promesses.

Les résultats complet des finales

Junior

Brian Moreau s'impose pour sa 1ère sortie en Supercross. Photo Jeremy JAGU/Mx Bretagne.com

Brian Moreau s’impose pour sa 1ère sortie en Supercross. Photo Jeremy JAGU/Mx Bretagne.com

Pour son premier SX Brian Moreau (3/1) remporte le général, il a su être fluide et précis. Julien Duhamel (1/3) termine second du général mais conserve son leadership au championnat. Il offre un beau cadeau d’anniversaire à sa maman malgré une grosse pression dans la seconde manche. Hugo Roussaly (2/2) a été solide dans les deux manches.
Julien Roussaly : 42’341
Brian Moreau : 41’591
Julien Duhamel : 43’094

SX2

1ère demi-finale

Florent Richier remporte cette manche. À noter la chute de Dan Houzet dans les whoops alors qu’il était troisième. Théo Roptin en a profité pour finir sur le podium.
1ère demi-finale 1. Florent Richier 2. Yanis Irsuti 3. Théo Roptin
Théo Roptin : 41’393
Florent Richier : 40’349

2ème demi-finale

C’est l’autre pilote du team JPM qui remporte la seconde demi-finale devant Anthony Bourdon. Gaëtan Le Hir avait le bon rythme et a su être consistant
2ème demi-finale : 1. Nicolas Barcelo 2. Anthony Bourdon 3. Gaëtan Le Hir
Robin Kappel : 41’210
Anthony Bourdon : 41’712
Nicolas Barcelo : 42’520

Repêchage

Victoire de Dan Houzet après sa chute en demi devant Steve Boulanger (3ème du championnat 125 National 2016) sur une 125 et troisième on retrouve Jean Baptiste Marrone.
Dan Houzet : 42’153

Finale 23h40

Florent Richier a fait la course parfaite seul devant, Arnaud Aubin avait un très bon rythme accompagné par une grosse attaque ce qui lui a permis de déborder Bourdon en fin de course. Robin Kappel très rapide signe une performance solide. Théo Roptin a roulé à son rythme et n’a pas commis de faute (6ème).
1. Florent Richier 2. Arnaud Aubin 3. Anthony Bourdon
Florent Richier : 40’406
Arnaud Aubin : 40’778
Anthony Bourdon : 42’030

SX1

Thomas Ramette fait le break en SX1. Photo Jeremy JAGU/Mx Bretagne.com

Cédric Soubeyras a montré dès le début une grosse motivation en remportant la manche. Derrière les positions se sont vite stabilisées. Charles Lefrançois termine 6ème alors que Jason Clermont abandonne. Christophe Martin prend la quatrième place devant Maxime Desprey.
1ere demi-finale 1. Cédric Soubeyras 2. Xavier Boog 3. Thomas Ramette
Cédric Soubeyras : 39’840

Cyrille Coulon remporte de main de maître la seconde demi-finale devant Valentin Teillet et Loïc Rombaut. Valentin roulait diminué suite à son traumatisme crânien à Iffendic associé à un luxation de l’épaule droite. Xavier Boog et Florent Richier était à nos côtés pour regarder cette manche et disséquer les whoops.
1. Cyrille Coulon 2. Valentin Teillet 3. Loïc Rombaut
Cyrille Coulon : 40’155
Valentin Teillet : 40’771

Repêchage

Adrien Escoffier dans un beau style prend son billet pour la finale tout comme Joan Cros Cortes et Khounsith Vongsana.
Adrien Escoffier : 40’840

FINALE 00h00

Pour la finale Cédric Soubeyras est victime d’une chute dans le premier enchaînement, il repartira dernier pour finir 4ème. Thomas Ramette a mené rapidement la manche. On a pensé un moment que Xavier Boog aurait pu prendre la seconde place à Valentin Teillet mais un point mort dans un virage l’a repoussé à quelques mètres. Cyrille Coulon profitera de la chute de Fabien Izoird (vainqueur l’an passé) pour se classer 5ème devant le pilote SR, suivi de Christophe Martin et Khounsith Vongsana. Fabien Izoird a pourtant tout donné lors du retour de Cédric Soubeyras ce qui a poussé à la faute.
1. Thomas Ramette 2. Valentin Teillet 3. Xavier Boog
Thomas Ramette : 39’404
Valentin Teillet : 40’461
Xavier Boog : 39’901
Cédric Soubeyras : 39’970

Cette soirée a été commenté par Maxime Martin qui découvrait les lieux. L’ambiance a été au rendez-vous grâce à un show Freestyle (Rinaldo, Pilát, Rouanet) de haut niveau, des Pom-pom girls survoltées et un feu d’artifices pour terminer la soirée.

Sur un circuit Cléray aussi inondé par le soleil que par le public l’édition 2016 de La Bosse de Bretagne a tenue toutes ses promesses. Les résultats complet des finales Junior Pour son premier SX Brian Moreau (3/1) remporte le général, il a su être fluide et précis. Julien Duhamel (1/3) termine second...