merne_grassin

Franck Grassin

85

mernel_gascogne
Amalric Marquer remporte la première manche de la saison sur un circuit boueux. En deuxième manche Lucas Gascorgne a dominé ses adversaires. Il gagne sans avoir été inquiété, sûrement l’homme fort du championnat. Dorian Lemée sur sa fidèle TM perd sa seconde place en fin de manche au profit de Jérémie Even.

A 125

Antony Bard a fait une excellente première manche en terminant second au scratch. En fin de journée Cédrick Gauthier a pris sa revanche grâce à un meilleur départ. Antony Mordrelle (3/4 en MX2) sera suivre. Vincent Pestel (4/2 en MX2) était plus à l’aise sur le sec.

A 250

Dans les deux manches on retrouve le même podium. Jérémy Mordrelle prend lui deux fois la quatrième place. Le suspens était présent dans la première manche où Franck Grassin est resté un long moment second. Mathieu Boutier a ensuite chuté lui qui avait fait le holeshot. En deuxième manche Franck Grassin a fait un cavalier seul impressionnant. Julien Josset (9/5 en MX1) et Maxime Cantin (5/9) ont été les plus réguliers pour prendre respectivement les 5 et 6ème places au général.

B

Jérémy Beaulieu signe le doublé mais cela n’a pas été simple pour autant car en seconde manche il a calé après le premier tour et dû repartir 4 ou 5ème pour ensuite revenir en tête. Julien Viudez se classe 3ème au général (4/5). À noter que Florence Barbu (6/9) a été longtemps quatrième de la première manche. A général elle prend la septième place.

Jonathan Thorigne

Dans cette catégorie la hiérarchie a été la même dans les deux manches. Quatrième par deux fois Émmanuel Lebel confirme cette logique. La catégorie montre que tous les pilotes peuvent prendre du plaisir sur une épreuve UFOLEP et c’est bien là l’essentiel.

David Launay

David Launay signe une belle victoire en première manche. Le retour en 2T (250 YZ) lui a été bénéfique. Fabien Touffet remporte le général et la troisième manche au guidon de sa 250 CR. Aurélien Toulain vainqueur de la seconde manche chute en troisième manche et remonte dans le Top 10.

Yannick Chesnot

Yannick Chesnot remporte les trois manches. Olivier Bordeau a profité de cette épreuve pour se préparer au mieux en vue de l’ouverture de la ligne Océane qui se déroulera à Goven le 7 juin. Pascal Baulieu sera probablement à la lutte pour la victoire sur les prochaines épreuves. Un petit mot sur Robert Detoc qui a délaissé les gros cubes de sa 450 RM-Z pour une 125 KTM. Bravo à Claude Poulain 78 ans cette saison pour son incroyable longévité.