Accueil | Liens | Espaces Grum's | Partenaires | Association |                                                                                                         Facebook Mx Bretagne MPORA - Vidéos Motocross

REPORT FFM : Édern
....................................................
News postée le 12/09/2011

Pour la dernière épreuve officielle du calendrier FFM 2011, les pilotes MX1, Minimes-Cadets et Minicross 85cc et 65cc avaient rendez-vous à Edern, au nord de Quimper.

Les spectateurs ont également eu la chance de pouvoir suivre la finale du Championnat de France National MX2. Du beau boulot pour le club d'Edern qui aura eu quelques frayeurs durant la matinée avec la pluie.

MX1 : Maxime titré !

Une semaine après le dénouement de la catégorie MX2, c'est au tour des MX1 de clôturer l'année. Maxime Emery absent puisqu'il participait au Kenny Festival, il devient tout de même Champion de Bretagne MX1 2011 pour un petit point devant Charly Ribet. Un bon calcul qui lui permet de succéder à Killian Chastel et de faire triompher une nouvelle KTM dans la catégorie après une saison ultra régulière.

Charly Ribet a fait son maximum pour marquer le plus de points possible tout en sachant que le titre lui échappait. Il remporte les deux dernières manches de l'année devant Franck Grassin qui a conjuré le mauvais sort après son gros crash de l'année passée et Killian Chastel de retour pour la dernière. Hugo Noblet se classe 2 fois 4ème devant Gregory Bazot. Hugo termine donc ce Championnat à la 3ème place !

Théo Roptin .

Un an après le sacre de Alexandre Lefrançois, c'est au tour de Levy Batista de s'imposer en Championnat de France National. Il termine de plus par un superbe triplé alors que Mickaël Nicolas et Kévin Bonnesset complète le podium. Valentin Thacé (7/9/5) termine 1er licencié breton en concluant sa saison par une très belle 5ème place.

Antoine Bachelard, Thomas Even, Jocelyn Canevet, Antoine Labbé et Mathieu Grall ont eu aussi tenté leur chance et ont connu des forturnes diverses..

RÉSULTATS
CLASSEMENT FINAL NATIONAL MX2 2011
MINIMES/CADETS 85cc

Chez les Minimes-Cadets, il reste encore une épreuve à Bédée ce week-end et François Doré pourrait bien devenir le nouveau Champion s'il reste sur ce rythme. (1/3/2) à Edern, françois gère parfaitement cette fin de saison alors que pour la seconde place tout reste à faire entre Melvin De Sousa et Mathys Boisramé qui ne sont séparés que de 4 points.