Accueil | Liens | Espaces Grum's | Partenaires | Association |                                                                                                         Facebook Mx Bretagne MPORA - Vidéos Motocross

REPORT FFM : Plourin les Morlaix
....................................................
News postée le 05/09/2011

C'est sur le très exigeant circuit de Plourin les Morlaix que s'est déroulé la dernière étape du Championnat de Bretagne MX2 et l'avant dernière pour les MX1. Alors ou en sommes-nous et bien sur qui est le nouveau Champion MX2 2011 ? Réponse juste en dessous !
MX2 : Théo Champion de Bretagne !

Théo Roptin .

Au terme d'une très belle saison 2011 composée de multiples vainqueurs de manches, Théo Roptin sort Champion de Bretagne MX2 pour la 1ère fois de sa jeune carrière.

Pour cette dernière épreuve, Théo s'offre le luxe de terminer avec panache par une victoire, histoire de prouver une nouvelle fois qu'il mérite largement ce titre. Il succède donc à Charly Ribet au tableau des Champions de Bretagne. Féliciations Théo !

Aurélien Logiou remporte la 1ère manche avec le meilleur temps au tour en course avant de prendre la 4ème position en seconde. Valentin Thacé de retour en Bretagne pour une petite pige fera le classement inverse (4/2).

Jocelyn Canevet confirme sa superbe 2ème place en 1ère manche à Ossé en prenant cette fois deux 3ème place sur ce circuit typé où le choix des trajectoires est primordial pour aller vite. Jocelyn termine donc ce championnat de la plus belle des manières avec ce podium et prend par la même occasion la 4ème place du classement final.

Hugues Rio et Thomas Even se sont quant à eux bien battus en prenant les 5ème et 6ème positions des manches.

Aymeric Ropars sera le seul à placer sa petite 125cc 2tps dans le top 10 (7-8) et à la vue du circuit, c'est très fort ! Il prend du même coup la 8ème place du classement final in extremis, profitant du forfait de Aaron Pipon. Aymeric devient le Champion de Bretagne Cadets 125cc.

Julien Cabioch est de son côté Champion de Bretagne Junior 125cc après une saison réussie et de très belles performances (4ème en seconde manche d'Ossé).

Charly Ribet.

Y a t-il besoin de vous signaler que Mr Charly Ribet est de retour ? Non je ne pense pas, le classement parle tout seul. 2 victoires de manches plus la Superfinale, Charly redevient Charly même si le titre semble ne plus être prenable, le leader, Maxime Emery étant lui aussi un maître de la régularité.

Maintenant qu'il a prit le commandement du Championnat, Maxime semble décidé à le garder jusqu'au soir d'Edern le week-end prochain et remporter ce titre de Champion de Bretagne MX1, catégorie reine !

En 3ème positon, nous retrouvons une nouvelle fois le pilote du MC Glénac, Hugo Noblet. Capable de réaliser des chronos aussi rapides (voir plus) que Maxime, Hugo a mis le turbo en cette fin de saison pour marquer les esprits. Avec un peu plus de réussite en sortie de grille, il pourrait surement venir au contact de la KTM n°92.

Alex Lefrançois parti en Allemagne soutenir son petit frère pour le Championnat d'Europe (3ème !!), c'est Franck Grassin qui en profite pour prendre la 4ème place de la journée et du provisoire.

Julien Drouault, Florian Stervinou et Guillaume Travers prennent les 5ème, 6ème et 7ème places des 2 manches alors que Sébastien Rabé doit laché l'affaire, touché à une épaule. Bon rétablissement à lui.

Prochain rendez-vous à Edern le week-end prochain pour la finale !